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Vol au vent

Vol au vent et ses crevettes bouquets

  • Ingrédients
  • Préparation
  • 4 vol(s) au vent
  • 100 g de crevettes bouquets cuites décortiquées
  • 150 g de champignons de Paris émincés
  • 1 citron
  • 30 g de beurre
  • 3 cuillère(s) à soupe de farine
  • 150 ml de lait chaud
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre et piment d’Espelette
  • Préchauffer le four à 120°C et enfourner les vols au vent.
  • Chauffer le beurre dans une poêle à feu doux.
  • Faire revenir les champignons émincés avec le piment d’Espelette 4 à 5 minutes.
  • Tout en remuant, ajouter la farine et le lait chaud. Laisser épaissir la sauce, saler et ajouter le jus de citron, continuer la cuisson 5 minutes, ajouter les crevettes, continuer la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Sortir les vols au vent du four et les garnir de cette préparation.
  • Servir aussitôt avec une petite salade.

Verrine

Cette recette vous est offerte par Pavillon France. Celle-ci est basée sur la recette originale « Vol au vent et ses petites crevettes grises », que vous pouvez retrouver ici 

PF

Port de Pêche de La Rochelle

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